Wednesday, January 23, 2008

Açorda de ovo

Problema:
são neste momento 8 da noite
estomago vazio
frigorífico sem restos
apenas pão de há dois dias
e a fome a apertar

Solução:
Açorda de ovo

Ingredientes:
Pão Carcaça (não do dia)
2 ovos
5 dentes de alho gordos
Segurelha
água
Sal e azeite

Confecção:
1º - refogar os 5 dentes de alho esmagados em um pouco de azeite (até libertarem parte do seu sabor);
2º - juntar uns 2 litros de água e mais um pouco de azeite, a segurelha e deixar ferver;
3º - juntar o sal e deixar ferver um pouquinho;
4º - num tacho maior à parte, pôr as carcaças cortadas em pedaços;
5º - deitar o preparado por cima, e abrir os dois ovos no topo;
6º - tapar uns minutos até os ovos ficarem escalfados.

obs: O pão tem que ficar mergulhado na água

No comments: